临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯地产人物

李嘉诚:继续在全球及内地寻找机会

时间:2015-10-10 00:21:10      字号:T|T 来源:观点地产网 点击:
核心提示: 李嘉诚就近日一些关于本人与集团的看法和观点作出回应。对于其多次出售内地房地产,李嘉诚方面表示,过去十年在香港上市的公司中有超过70%(包括国企)选择离岸设立公司,目的是为了让企业取得更现代化架构和更高效运作模式

李嘉诚就近日一些关于本人与集团的看法和观点作出回应。

对于其多次出售内地房地产,李嘉诚方面表示,过去十年在香港上市的公司中有超过70%(包括国企)选择离岸设立公司,目的是为了让企业取得更现代化架构和更高效运作模式。

“我们做法相同,虽然集团进行重组及于开曼群岛成立公司,但在港注册及上市地位不变;在重组过程中,李嘉诚先生并没有减少持股比例及从中套现,因此‘撤资’的指控完全不成立。”

而对于所有投资及出售资产所得的回报,李嘉诚集团方面称,都是属于公司的,并回到股东手中,而集团也将继续在全球包括内地寻找投资机会。

“过去两年,集团对全球地产业务持审慎态度,由于内地部分城市房地产供求出现失衡风险,故减少土地买入,而集团在内地的发展中及将发展的总楼面面积远高于2000万平方米。”

此外,关于囤地一说,李嘉诚方面解释称,集团在内地发展中或将发展的土地90%是拍卖而来,而90%以上的物业均在建成后出售(酒店除外),只有极少部分留作租用。集团一直都在积极等候土地交付,并没有囤地(香港亦如此),减少房地产投资比重不等于不投资内地。

另据介绍,在零售方面,李嘉诚集团于全球现拥有逾13000间零售店铺,其中内地由两年前的1300间增加至今天2300间,增幅高达77%。

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30