临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯地产人物

房地产税来了 专家:这些房子的确要卖了

时间:2015-08-25 22:42:29      字号:T|T 来源:中国新闻网 点击:
核心提示: 十二届全国人大常委会立法规划日前向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务亮相其中,这意味着备受关注的房地产税法正式进入全国人大的立法规划。房地产税长期以来给予投资者的心理暗示已越来越起作用

十二届全国人大常委会立法规划日前向社会公布,包括房地产税法在内的34项立法任务亮相其中,这意味着备受关注的房地产税法正式进入全国人大的立法规划。

房地产税长期以来给予投资者的心理暗示已越来越起作用。满堂红一位经纪向记者表示,一位持有五六套房的投资者上月底拿出两套住宅和一套商铺放售。中原地产黄韬认为,为应对房产税开征,在全国范围内拥有3套以上房屋的人士,的确应该考虑进行资产重组和配置。

合富房地产经济研究院院长龙斌认为,土地财政是地方政府的重要收入来源,究竟如何改革涉及的面太广,从现在起到2017年,即使是不动产登记全国联网届时已实施,立法是否会如期进行也是一个未知之数。

不过,专家建议,在全国范围内持有多套住房的人士应该在房地产税法实施之前对名下资产进行整理。房地产税很有可能是按照套数来征税,因此对于手头拥有几套房而又自住小单位的人来说,应该及时考虑细屋换大屋了。

满堂红桥东分店店长龙东玲告诉记者,上月底一位与中介有密切联系的多套房投资者拿出两套房和一套商铺放盘,一套住房为复式,100多平方米,最近已成功出售,投资者套现350万元;另一住房为普通洋房,100平方米以下;商铺则是独栋两层。这个投资者表明,出售这些物业是因为他打算购入其他项目的新楼。

相关新闻

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30