临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯楼市市场分析

二季度房地产现成交小高峰 机构看好8只房地产龙头股

时间:2015-08-13 19:36:28      字号:T|T 来源:证券日报 点击:
核心提示: 据易居房地产研究院监测统计,二季度全国30个典型城市楼市成交量和成交价均大幅上涨。其中,四大一线城市楼市成交量、成交均价创下近五年新高。对此,市场人士认为,由于二季度房地产出现了成交小高峰,三季度成交量难超越二季度,但楼市复苏几成定局

据易居房地产研究院监测统计,二季度全国30个典型城市楼市成交量和成交价均大幅上涨。其中,四大一线城市楼市成交量、成交均价创下近五年新高。对此,市场人士认为,由于二季度房地产出现了成交小高峰,三季度成交量难超越二季度,但楼市复苏几成定局。对于A股市场的房地产股,由于其估值低、业绩增长确定性强、没有明显的杠杆资金等因素作用下,地产龙头股已具有投资价值。

市场表现看,据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日可交易的120只房地产股全部实现上涨,其中,13只个股涨停,分别为中航地产、华鑫股份、三湘股份、哈高科、珠江实业、空港股份、天健集团、银润投资、中粮地产、中体产业、同达创业、世联行和中房股份。另外,有63只个股涨幅超过5%,包括:中房地产、嘉宝集团、中国武夷、天保基建、格力地产、天地源、万好万家、廊坊发展、莱茵置业、张江高科、浦东金桥等个股。

资金面看,昨日,120只个股中有75只个股呈大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有44只,大单资金净流入靠前的前10只个股分别为:中体产业、张江高科、保利地产、陆家嘴、首开股份、中粮地产、格力地产、三湘股份、新湖中宝、廊坊发展。

银河证券维持房地产板块“推荐”评级,对于8月份,地产板块中的一线蓝筹股最具有超配价值,而且部分公司基本面还在持续改善之中。看好华夏幸福、万科A、华侨城、城投控股、保利地产、金融街等个股,最为看好华夏幸福和万科A。个别跌入价值区间并存在超预期的个股也值得关注,其中比较看好南国置业(目前市值83亿元,市盈率不到12倍)、荣盛发展(市值410亿元,市盈率不到11倍,受益京津冀一体化)。

相关新闻

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30