临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯关注

2015新浪金麒麟论坛嘉宾来临泉进行参观考察

时间:2015-08-13 19:26:25      字号:T|T 来源:临泉新闻网 点击:
核心提示: 7月26日,国家发改委城市中心研究员冯奎、军事医学科学院教授潘祥祥、安徽省皖北发展研究院中心主任陈勤学、新浪安徽总经理胡静等参加2015新浪金麒 麟(阜阳)论坛的嘉宾,就推进新型城镇化发展等问题到临泉进行参观考察。

    7月26日,国家发改委城市中心研究员冯奎、军事医学科学院教授潘祥祥、安徽省皖北发展研究院中心主任陈勤学、新浪安徽总经理胡静等参加2015新浪金麒 麟(阜阳)论坛的嘉宾,就推进新型城镇化发展等问题到临泉进行参观考察。县领导邓真晓、梁永勤、段相霖、章颜青、魏艾等陪同考察、进行座谈交流。

\


    参观考察团一行先后到深泽电子科技有限公司、腾辉国际城项目、丰联集团文王酒厂、状元府项目进行实地察看,并听取企业、项目负责人在企业发展、项目建设、劳动就业等方面的情况介绍。
    在随后召开的座谈会上,县委书记、县人大常委会主任邓真晓向各位嘉宾介绍了临泉的县情概况和推进新型城镇化的发展情况。

    邓真晓指出,临泉是一片值得让人们尊敬的土地,这里物产丰富、文化厚重,临泉又是一片潜力巨大的土地,劳动力、农业、文化、土地、交通环境等诸多优势叠加,让临泉未来的发展前景更加广阔。

    邓真晓介绍,在推进临泉新型城镇化发展的探索上,临泉立足县情,主动对接,重点在交通先行、工业突围、农业转身、城乡统筹、全民创业等方面着力施策。力争 用3年的时间打通主动脉、畅通微循环、消除断头路,构建城乡一体的交通网络;形成以人招商、以商招商的格局,做好农产品就地产业化的工作;以创建食品安全 示范县为载体,带动生态农业、绿色农业、高效农业、品牌农业,实现农业弯道超车,通过打造中原牧场行动计划,实现种植业和养殖业一体化,形成循环产业;按 照“大县城、小城镇、美好乡村齐步走”的思路,整体推进城镇化进程;做好融资、土地、服务和最后一公里的保障问题,推动全民创业发展。

    冯奎在交流座谈中对临泉县委、县政府深入探索城镇化所进行的努力表示赞同,他指出,从人口角度来说,随着新型城镇化的推进,临泉目前已经从异地城镇化、他 乡城镇化的阶段转变为就地城镇化和我在家乡城镇化的阶段,要顺应潮流趋势,让更多的临泉人在城镇化中获得“归属感”;从产业发展方面,要发挥优势农业资源 “接二连三”、“说三道四”的作用,充分利用“互联网+”的平台,掌握信息技术,改变消费结构;从土地制度改革方面,要适应劳动力和生产方式的变化,形成 集群效应和规模效益;从道路交通建设方面,要有超前规划意识,让现代实体道路与信息高速公路结合起来,实现交通、产业、人口多位一体的发展格局。

    座谈会上双方还就推进城镇化进程中制度建设、融资平台搭建进行了深入的交流。

    新浪金麒麟论坛已成功举办三届,本届论坛的主题是:新型城镇化与新城区发展。在7月25日举办的主题论坛现场,多名国内知名学者专家围绕“城镇化与城乡一 体化”、“新型城镇化与小城镇建设”等主题,就新型城镇化发展道路中存在的问题及未来的发展形势展开深度地探讨。

    与会嘉宾到临泉参观考察,为加快临泉新型城镇化发展进一步理清了思路,对于推动临泉新型城镇化发展具有重大的意义。


【责任编辑:临泉房地产网】 Tags: 新浪金麒麟论坛 临泉 参观考察

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30