临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯关注

临泉县城区也将有公共自行车了

时间:2015-06-30 17:38:55      字号:T|T 来源:阜阳新闻网 点击:
核心提示: 日前,《临泉县公共自行车系统建设及运营服务PPP项目招标公告》发布,公告显示,临泉将首批投放公共自行车2000辆,计划设置52个公共自行车站点。

日前,《临泉县公共自行车系统建设及运营服务PPP项目招标公告》发布,公告显示,临泉将首批投放公共自行车2000辆,计划设置52个公共自行车站点。

公告显示,此次招标人为临泉县市容局,要在临泉县中心城区拟建设公共自行车站点52个,先期投入自行车2000辆、锁车器1800个。由中标人成立的项目公司对系统进行营运管理,期限为5年(运营期间需要调整设备数量的,双方参照本项目合同另行签订补充合同)。

项目模式方面,公告指出,中标人成立的项目公司全权负责项目建设和运营管理,招标人分5年支付费用,每年支付合同价款的20%,5年付清(每年提取 该年支付费用的10%作为考核资金,根据考核情况返还)。5年服务期满后,项目所有系统、设备(含软件系统)及办卡保证金余额完好移交招标人所有。

自行车使用方面,临泉县居民年龄在12周岁到65周岁,凭二代身份证原件或户口簿原件,交保证金150元、消费充值40元、办卡成本费10元后,即可办理乘车卡;实行一小时内免费骑行,每超一小时收费一元。


招标公告里规定的建设期限为合同签订后60天内,投标文件提交的截止时间(开标时间)为7月3日上午9时00分。

近年来,临泉县城区人口不断增多,出行压力不同程度地存在,临泉县城区投放公共自行车将进一步方便居民出行。

从阜阳城区投放公共自行车的运营情况来看,公共自行车在方便市民出行的同时,还能提倡一种低碳环保的出行方式,深受市民青睐。颍州晚报记者多方了解到,除界首(《颍州晚报》曾报道)、临泉两地外,阜阳辖区的其他三个县城也将择机推行公共自行车。 (阜阳新闻网)


【责任编辑:临泉房产网】 Tags: 临泉县 公共自行车 自行车 临泉县市容局

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30