临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯关注

临泉县裕泉花园公租房开始申请 低至4.50元

时间:2015-06-30 17:20:43      字号:T|T 来源:颍州晚报 点击:
核心提示: 临泉的裕泉花园公租房可以申请了,租金标准是每月4.50元/平方米。符合条件的低收入住房困难家庭,可以到临泉县政务服务中心相关窗口申请办理,时间截止到8月15日。

     临泉的裕泉花园公租房可以申请了,租金标准是每月4.50元/平方米。符合条件的低收入住房困难家庭,可以到临泉县政务服务中心相关窗口申请办理,时间截止到8月15日。

中低收入家庭

人均住房建筑面积要低于15平方米

         根据规定,中、低收入(含低保)住房困难家庭申请公租房的,应符合以下条件:家庭成员至少1人具有临泉城区非农常住户口;低收入家庭上年度人均可支配收 入10056元以下,中等收入家庭上年度人均可支配收入14088元以下;家庭无住房或人均住房建筑面积低于15平方米。

        该县还规定,县政府引进的特殊专业人才、市级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、烈士遗属等不受收入条件限制。

新就业或进城农民工

需本人和配偶在临泉城镇无住房

          按照规定,持有全日制中专以上学历,且参加工作不满5年,已办理公务员(事业单位)招聘录用手续或与临泉城镇企事业单位签订劳动(聘用)合同,本人与配偶在临泉县城镇无住房的新就业人员,也可申请。

          在城镇稳定就业的外来和农村进城务工人员申请租住公租房的,要与用人单位签订劳动(聘用)合同2年以上;在临泉连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳社会保险2年以上;本人与配偶在临泉县城镇无住房。

低保等特殊家庭

公租房租金最高可补九成

         有意向申请者,可携带相关证明资料到临泉县政务服务中心相关窗口申请办理,申请和受理时间截止到8月15日。

          公共租赁住房将收取租金,标准为每平方米每月4.50元。临泉还将对部分群体的公共租赁住房租金给予补助:低保家庭和低收入家庭分别按租金的90%、 80%给予补助;县政府引进的特殊专业人才、市级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、烈军属和四级以上残疾人家庭,按租金的60%给予补助; 中等偏下收入家庭、新就业职工、外来务工人员,按租金的40%给予补助。(颍州晚报记者 徐风光)

【责任编辑:临泉房产网】 Tags: 临泉县 裕泉花园公租房 低收入家庭 住房困难家庭

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30