临泉房地产网微信公众号上线了
首页资讯关注

2015年临泉县申请租赁公共租赁住房的通知

时间:2015-06-30 17:12:03      字号:T|T 来源:搜狐自媒体 点击:
核心提示: 为解决城镇中低收入(含低保)和城镇建设被征迁户中农村户籍的中低收入(含低保)家庭住房困难,现就临泉县申请租赁裕泉花园公共租赁住房有关事宜通知如下:

各乡镇人民政府、县经济开发区管委会,县临庐产业园,县直有关单位:

  为解决城镇中低收入(含低保)和城镇建设被征迁户中农村户籍的中低收入(含低保)家庭住房困难,城镇新就业和在城镇稳定就业的外来务工人员住房困难,根据《公共租赁住房管理办法》(住建部令11号)、《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(省政府令248号)、《临泉县保障性住房建设和管理实施细则(试行)》(临政办[2014]16号)和有关规定,现就我县申请租赁裕泉花园公共租赁住房有关事宜通知如下:

  一、申请与受理时间、地点:

  自2015年6月15日至2015年8月15日止。

  受理地点:县政务服务中心房产局窗口

  二、申租对象应同时具备的条件:

  (一)、城镇中、低收入(含低保)住房困难家庭申请租住公共租赁住房,应符合以下条件:

  1、家庭成员至少1人具有本县城区非农常住户口;

  2、低收入家庭上年度人均可支配收入低于10056元以下,中收入家庭上年度人均可支配收入低于14088元以下;

  3、家庭无住房或人均住房建筑面积低于15平方米以下。

  (二)城镇建设被征迁户中农村户籍的中、低收入(含低保)住房困难家庭申请租住公共租赁住房,应符合以下条件:

  1、家庭成员具有本县常住户口;

  2、低收入家庭上年度人均可支配收入低于10056元以下,中收入家庭上年度人均可支配收入低于14088元以下;

  3、在本县无住房或家庭人均自有住房建筑面积低于15平方米以下。

  (三)城镇新就业无房人员申请租住公共租赁住房,应符合以下条件:

  1、持有全日制中专以上学历,且参加工作不满5年;

  2、已办理公务员(事业单位)招聘录用手续或与本县城镇企事业单位签订劳动(聘用)合同;

  3、本人与配偶在本县城镇无住房。

  (四)在城镇稳定就业的外来和农村进城务工人员申请租住公共租赁住房,应符合以下条件:

  1、与本县城镇用人单位签订劳动(聘用)合同2年以上;

  2、在本县连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳社会保险2年以上;

  3、本人与配偶在本县城镇无住房。

  保障性住房申请人应当年满18周岁,具有完全民事行为能力。

  三、已享受住房制度改革、廉租住房实物配租、经济适用住房和集资建房政策的家庭,不得再申请租住公共租赁住房。

  四、县政府引进的特殊专业人才、市级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、烈士遗属等不受收入条件的限制。

  五、申请公共租赁住房,应提交的材料:

  (一)城镇中、低收入(含低保)和城镇建设被征迁户中农村户籍中、低收入(含低保)住房困难家庭申请公共租赁住房,向户口所在地乡镇人民政府提出申请,应提交下列材料:

  1.书面申请书;

  2.申请公共租赁住房诚信承诺书;

  3.临泉县公共租赁住房申请登记表;

  4.家庭成员户口簿、身份证;

  5.申请人户口所在地社区居(村)委会或工作单位出具的家庭成员收入和住房情况证明;

  6.低保家庭提供有效的居民最低生活保障金领取证;

  7.低收入家庭提供民政部门低收入认定证明;

  8.中等收入家庭提供经乡镇人民政府签章的居(村)委会证明;

  9.合法有效的家庭成员之间的赡养、抚养和扶养关系的证明;

  10.现居住房屋的权属证明(租赁房屋的提交租赁备案证)以及家庭主要成员和住房现状的照片;

  11.县房屋登记机构对申请家庭成员的房屋登记查档证明;

  12.户主及家庭成员婚姻情况证明;

  13.申请人户口所在地社区居(村)委会或工作单位出具的家庭住房、收入状况核查表;

  14.在职、离退休(含社保退休)人员需要出具工薪收入证明;

  15.公示材料;

  16.社区居(村)委会民主评议书;

  17.其它需要提供的相关材料。

  经乡镇初审、公示后,报县政务服务中心房产局窗口受理,住房保障部门审核并二次公示。

  (二)新就业、在城镇稳定就业的外来务工人员和农村进城务工人员申请公共租赁住房向所在单位提出申请,应提交下列材料:

  1.书面申请书;

  2.申请公共租赁住房诚信承诺书;

  3.临泉县公共租赁住房申请登记表;

  4.申请人身份证、户籍证明;

  5.本人及配偶在本县城镇无住房证明;

  6.就业单位担保书;

  7.新就业职工需提供:

  (1)具有全日制中专以上学历证明;

  (2)参加工作不满5年的证明;

  (3)已办理公务员(事业单位)招聘录用手续或与本县城镇企、事业单位签订的劳动(聘用)合同;

  8.城镇稳定就业的外来和农村进城务工人员需提供:

  (1)与用人单位签订的2年以上的劳动(聘用)合同;

  (2)在本县连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳社会保险2年以上的证明;

  9.公示材料;

  10.其他需要提供的相关材料。

  所在单位经初审、公示,主管部门签章后,报县政务服务中心房产局窗口,住房保障部门审核并二次公示。

  六、初审单位应当对申请人住房状况进行核查,县房屋登记机构应当提供便利。

  七、公共租赁住房租住申请人应当如实申报家庭住房、收入和财产状况,承诺同意审核机关调查核实其家庭住房、收入和财产等情况。

  八、经公示无异议的申请人,由县住房保障部门登记为公共租赁住房保障对象,登记结果在县政府网站和县房地产信息网予以公示。

  九、县住房保障部门采取公开摇号或抽签的方式,确定申请人租住公共租赁住房房号,发放公共租赁住房租住确认通知书。领取公共租赁住房租住确认通知书的申请人,应当在30日内签订《临泉县公共租赁住房租赁合同》,租赁合同期限不超过5年。

  十、公共租赁住房租金按县物价、财政和房产三部门临房保(2014)51号规定的标准收缴,每平方米每月4.50元。

  十一、公共租赁住房租金按下列标准分类给予补助:

  (一)低保家庭按承租公共租赁住房租金的90%给予补助;

  (二)低收入家庭按承租公共租赁住房租金的80%给予补助;

  (三)县政府引进的特殊专业人才、市级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人、烈军属和四级以上残疾人家庭,按承租公共租赁住房租金的60%给予补助;

  (四)中等偏下收入家庭、新就业职工、外来务工人员,按承租公共租赁住房租金的40%给予补助。

  十二、申请人有下列行为之一的,视为自动放弃公共租赁住房租住资格,且两年内不得再提出申请公共租赁住房。

  1、不接受配租的房源的;

  2、不签订或未按期签订租赁合同的;

  3、不按规定时间办理入住手续的。

  十三、公共租赁住房承租人有下列行为之一的,一经查实,出租人应当解除或终止租赁合同,收回公共租赁住房,且两年内不得申请公共租赁住房。

  (一)采取提供虚假证明材料等方式骗取公共租赁住房的;

  (二)将承租的公共租赁住房转租、转借的;

  (三)改变公共租赁住房结构或使用性质的;

  (四)无正当理由连续空置6个月以上的;

  (五)拖欠租金累计6个月以上的;

  (六)在承租的公共租赁住房中从事违法活动的;

  (七)违反租赁合同约定的其他情形。

  十四、承租人应当按照规定或约定,按时交纳公共租赁住房租金和房屋租住过程中发生的水、电、物业服务等项费用。

  十五、租赁期内承租人主动申请退出公共租赁住房的,应当提出解除租赁合同的书面申请,并结清水、电、气、物业服务等各项费用和完成交接手续。

  十六、租赁合同期满需要续租的,应在合同期满前3个月申请,并如实申报家庭人口、住房、收入和资产变动情况。经审核符合条件的,重新续签租赁合同。

  十七、有下列情形之一的,承租人应退出公共租赁住房,对拒不退出的,可依照法律法规或合同约定申请人民法院强制执行。

  1、租赁合同期满,未申请续租的;

  2、申请续租,经审核不再符合公共租赁住房租赁条件的;

  3、租赁期限内,承租人通过购买、受赠、继承等方式获得住房的,或超过政府规定的收入标准的;

  4、法律、法规规定应退出公共租赁住房的。

  十八、承租人隐瞒或伪造住房、收入等情况,单位为申请人出具虚假证明材料,骗取公共租赁住房的,由有关部门对承租人和直接出具虚假证明材料的主管人员及直接责任人依法依纪追究责任。

  十九、住房保障部门和相关单位工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、索贿受贿或者侵害公共租赁住房申请人、承租人合法权益的,由其所在单位或者上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

  咨询电话:0558-6403005 6402309

  举报电话:0558-6403010

  附:1、中低收入(含低保)申请公共租赁住房文本

  2、新就业、务工人员申请公共租赁住房文本

  (附件请登陆“临泉房地产信息网”或“临泉房协网”下载)

  临泉县住房保障工作领导小组

  2015年6月9日


【责任编辑:临泉房产网】 Tags: 临泉县 公共租赁住房 申租政策 保障性住房

更多>>
  • 热点楼盘
  • 最新开盘
楼盘

楼盘名称 开盘价 位置 开盘时间
中泉首府 一房一价 政务新区 06-21
同运凯旋名门 4600 政务新区 01-01
名邦·国际花都 一房一价 政务新区 11-30
丽阳豪苑 4300 经济开发区 11-30
御水华府 5300 政务新区 11-30
状元府 4800 政务新区 11-30
腾辉国际城 一房一价 经济开发区 11-30
万嘉新城 5280 政务新区 11-30
辉隆大市场 6500 政务新区 05-01
临泉国际汽车城 一房一价 经济开发区 11-30